jueves, 24 de marzo de 2011

Tarta TUC


Hola ¿como estais?
Bueno hoy os quiero proponer una receta de lo más sencillo de preparar y es la tipica tarta de galletas con chocolate,pero en este caso las galletas son saladas y no van bañadas en leche,por eso quedan crujiente. La marca de las galletas TUC, por cierto que ultimamente la están anunciando en la tele. Para los adictos al chocolate es perfecta. La receta la descubrí en el blog de Lidia, Cocina dulce de los Mol, que tiene preciosas tartas y buenas recetas. Pero os recomiendo que deis una vueltecita por si no lo conoceis aún, también tiene recetas saladas.


Bueno ella explicaba que era una chica argentina quien la hacia y habia heredado la receta de su madre, no sé si será tipica de alli. La llaman tarta turron,pero no lleva nada que se le parezca al turrón que nosotros conocemos aqui en España. La cuestión es que está riquisima y que si más pronto se hace más pronto se acaba, por lo menos en mi casa. Ahora os pongo los ingredientes,que yo he modificado en la nata y el chocolate, está ultima vez que la he hecho.


INGREDIENTES:
  • 1 ó 2 paquetes de galletas Tuc (dependiendo de la cantidad que vayais a hacer).
  • 1 Tableta de chocolate nestlé postre o fondant(yo he usado dos tabletas de chocolate fondant de 150 grs cada una).
  • 300-350 ml de nata (yo he usado 400 ml. dos bricks pequeños).
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 a 3 cucharadas de azúcar glass( yo he puesto dos).
  • 50 grs de copos de avena.
  • Un poco de ron u otro licor.
PREPARACIÓN:
Calentamos la nata a fuego lento,cuando esté a punto de hervir,añadimos el chocolate troceado pequeño.Batimos con fuerza para que se deshaga y añadimos la mantequilla junto con el azúcar. Por último le ponemos la avena y el ron y mezclamos bien. En una fuente ponemos una primera capa de galleta(en el fondo de la fuente también he puesto el chocolate),el chocolate debe estar caliente-templado aún.Una capa de galletas otra de chocolate hasta completar la altura que queramos o lo que nos dé,(debe de quedar 3 ó 4 capas como minimo). Dejamos enfriar en el frigo y listo para comer!! Más fácil imposible, además si quereis podeis meter un trozo 5 ó 10 segundos en el microondas y el chocolate se pone más suave y lo mismo rico,rico.
¿Que os parece?

miércoles, 9 de marzo de 2011

Ganadora del Sorteo | Lemon Bars | Club de Respotera

Hola.... ¿Que tal? Por fin hago está entrada,pues he estado un poco liadilla y un poco perdida...... un dia por otro y que nada. Ni he entrado en blogs a comentar, ni hacia entradas.... (confieso que tenia un poco de mono). Pero cuando no se puede no se puede.

Mi entrada aparte de la receta está dedicada a Flora y Jesús, hicieron un sorteo en su blog "d dulce fantasia", para celebrar su primer año bloguero. Solamente habia que dejar un comentario, y ellos numeraron cada comentario y salío el número 15, (la niña bonita), que era el mio. El premio no se fué muy lejos, pues se quedó en la provincia de Cádiz. Aunque ya les dí las gracias, desde aqui se las vuelvo a reiterar. Es la primera vez que me toca algo.

  • Tres moldes distintos tamaños.
  • Un rodillo para estirar la masa de las galletas con arandelas,para darle distintos grosores a la masa.
  • Y una preciosa caja con galletas con fondand hecha por ellos, que me han encantado.

Aqui os dejo las fotos.





Lemon Bars


Estos cuadritos de limón o barritas de limón (lemon bars) son deliciosos nos encanta y en casa no dura nada y además es muy rápido de hacer. Si no lo habeis probado nunca ,os lo recomiendo. Es de origen americano. Lo probé por primera vez en una confiteria,que la dueña era americana y hasta que no encontré la receta no paré,está receta es de Jackie "Las delicias del Buen vivir", una odontologa de Republica Dominicana que hace preciosidades.

Ingredientes:

* Base

280 grs de harina.

95 grs de azúcar.

200 grs de mantequilla a temperatura ambiente.


* Relleno de limón

3 huevos.

380 grs de azúcar.

35 grs de harina.

120 ml. de zumo de limon, equivale como a dos limones medianos. (No vale el de botella).

Azúcar en polvo o glass para espolvorear


Preparación
:

Precalentar el horno a 175 °C
En un bol mezclar todos los ingredientes de la base a baja velocidad sin que se aplaste la masa; cuando se vuelva migajas, parar de batir. Colocar la masa e ir presionándola (esta masa no se trabaja o amasa) en un molde,(yo uso uno rectangular )que quede parejo por todas partes, sin engrasar el molde. Meter en el horno y, cuando esté durito, no dorado, sacarlo.

Mientras la masa está en el horno, combinamos los ingredientes del relleno, batir los huevos, azúcar, harina y agregar el zumo de limón por último.
Se vierte la mezcla en la masa horneada y se hornea de 30-40 minutos, hasta que dore. Si una vez frio y partido notamos que el relleno está muy flojo, o sea que se desparrama, lo podemos entrar al horno un poco de más tiempo.
Para decorar esperamos que se enfríe bien y decoramos con azúcar en polvo o glass. Espero que os guste y os animeis a hacerlo.


Club de las Resposteras

A mi también me ha encantado la propuesta de Mariana.Yo también me uno al club de las reposteras,puede unirse cualquiera que este interesado en el mundo de la reposteria .

Si tú también quieres formar parte de esta iniciativa puedes hacerlo entrando aqui y siguiendo las instrucciones.