jueves, 24 de marzo de 2011

Tarta TUC


Hola ¿como estais?
Bueno hoy os quiero proponer una receta de lo más sencillo de preparar y es la tipica tarta de galletas con chocolate,pero en este caso las galletas son saladas y no van bañadas en leche,por eso quedan crujiente. La marca de las galletas TUC, por cierto que ultimamente la están anunciando en la tele. Para los adictos al chocolate es perfecta. La receta la descubrí en el blog de Lidia, Cocina dulce de los Mol, que tiene preciosas tartas y buenas recetas. Pero os recomiendo que deis una vueltecita por si no lo conoceis aún, también tiene recetas saladas.


Bueno ella explicaba que era una chica argentina quien la hacia y habia heredado la receta de su madre, no sé si será tipica de alli. La llaman tarta turron,pero no lleva nada que se le parezca al turrón que nosotros conocemos aqui en España. La cuestión es que está riquisima y que si más pronto se hace más pronto se acaba, por lo menos en mi casa. Ahora os pongo los ingredientes,que yo he modificado en la nata y el chocolate, está ultima vez que la he hecho.


INGREDIENTES:
  • 1 ó 2 paquetes de galletas Tuc (dependiendo de la cantidad que vayais a hacer).
  • 1 Tableta de chocolate nestlé postre o fondant(yo he usado dos tabletas de chocolate fondant de 150 grs cada una).
  • 300-350 ml de nata (yo he usado 400 ml. dos bricks pequeños).
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 a 3 cucharadas de azúcar glass( yo he puesto dos).
  • 50 grs de copos de avena.
  • Un poco de ron u otro licor.
PREPARACIÓN:
Calentamos la nata a fuego lento,cuando esté a punto de hervir,añadimos el chocolate troceado pequeño.Batimos con fuerza para que se deshaga y añadimos la mantequilla junto con el azúcar. Por último le ponemos la avena y el ron y mezclamos bien. En una fuente ponemos una primera capa de galleta(en el fondo de la fuente también he puesto el chocolate),el chocolate debe estar caliente-templado aún.Una capa de galletas otra de chocolate hasta completar la altura que queramos o lo que nos dé,(debe de quedar 3 ó 4 capas como minimo). Dejamos enfriar en el frigo y listo para comer!! Más fácil imposible, además si quereis podeis meter un trozo 5 ó 10 segundos en el microondas y el chocolate se pone más suave y lo mismo rico,rico.
¿Que os parece?

38 comentarios:

  1. Mily gracias por la receta, hace mucho tiempo que estoy pensando en hacer una tarta de galletas y todavía la tengo pendiente, junto con algunas otras cosas :-(.
    Gracias por compartir. Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Mi primera tarta creo que fué de galletas, es tan facil...y con este tipo de galletas un poco saladas y el choco... tiene que estar rica, rica. Gracias preciosa por esta idea tan diferennte.
    *.*
    @ Besikos.

    ResponderEliminar
  3. Mily, pero que cosa más buena! Seguramente el contraste de la galleta salada y crujiente con el relleno dulce de chocolate tiene que estar espectacular! Muy buena idea!!!
    Besotes linda!

    ResponderEliminar
  4. Buff, eso es pecado seguro, pero de los graves!! Si hago yo esa tarta me la como de una sentada!!

    ResponderEliminar
  5. es genial!!! me encantan esas galletas, soy adicta porque mi sobri se pasa el día comiéndolas y me lo ha contagiado.
    besos guapa!

    ResponderEliminar
  6. Que pintaza tiene!!!! Muchas gracias por la receta guapa. Tú siempre haciendo cosillas para compartirlas, jejeejej. saludos!!!!

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta fantástica esa tarta, la clásica de galletas ha sido mi favorita siempre!!!

    ResponderEliminar
  8. Halaaaaa... esta tarta la he hecho hace 15 dias ..jaja que cosas ...y puedo asegurar que esta buenisima ..la tuya perfecta y preciosa .bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  9. Parece fácil y se ve muy rica, así que anotada queda. gracias por la freceta. besos

    ResponderEliminar
  10. Que tarta tan original, seguro que el sabor es impresionante.

    ResponderEliminar
  11. Bueno pues se ve muuuy rico y me ha llamado mucho la atención que se utilicen galletas saladas, el resultado final no dudo que sea muy rico.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Hoooola guapa, por fin (aunque no se cuanto durara)me puedo conectar....que ganas tenia!!!
    Que tarta mas rica que nos has preparado, y ademas facilita, como a mi me gusta...soy un poco "vaga" cuando no se trata de galletas decoradas claro!!!!
    Bssssss.

    ResponderEliminar
  13. Gracias por tu visita!
    Por aquí me quedo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Guapa, que bueno, no me acuerdo de esta receta de los mol.. me van a matar... cariño te tocó el sorteo de Flora y Jesús que bien....
    Un besote a ver si nos vemos

    ResponderEliminar
  15. Con lo chocolatera que soy la prepararé pronto...que ya me has dicho que sabe a gloria!!!

    Que buena pinta!


    Besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
  16. Te quedó genial, preciosa y rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Guau, que original! Con lo que yo adoro las galletas tuc, pero nunca se me hubiese ocurrido hacer una tarta con ellas! Me encanta!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta! este tipo de tartas me encantan! yo tambien cuando se la vi a Los Mol pense en hacerla, tiene que estar bien rica!
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. ummmmm mandame un cachito!!!
    pero que buena pinta que tiene, con lo que nos gusta el chocolate y la combinación con las galletas me ha encantado!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  20. Un clásico riquísimo, Mily! Un besito!

    ResponderEliminar
  21. Pues mira, buena salida a esas TUC...
    La probaremos!
    Un besote, guapa..

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado estupenda. Gracias por la receta que pondremos en práctica cualquier día. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Gracias a todas chicas por vuestra visita y a ti Emilihm.
    Os mando abrazos a todos.
    Mily

    ResponderEliminar
  24. Madre mía, pero que buena pinta que tiene! mmm que ricooo!!!

    Un besito

    ResponderEliminar
  25. ¡¡Hola!! ¡por fin estoy aquí! Guau, me encantan las tartas con galletas y esta es super curiosa, con galletas saladas!! Tiene que estar espectacular!! Nunca lo hubiera imaginado!! Riquísimo!!
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  26. Mily,la primavera me ha dejado un regalito para tiiii,pasate por mi blog!!!
    Bssssss.

    ResponderEliminar
  27. Ummmm que tarta mas rica! Tiene una pinta fantástica! Gracias por la receta!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  28. Holitas.

    Pásate por mi blog que te tengo un regalito.

    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Pero que rico!! Te quedó genial mmmm
    Gracias por participar en el sorteo de mis 100 seguidores, tu estas a punto de llegar!! que biennn.

    Muchos besitoss

    ResponderEliminar
  30. Gracias Aurora y Wyny por los premios.
    Dos besos.

    ResponderEliminar
  31. Aymar
    Enhorabuena por llegar a los 100 seguidores,es verdad me falta muy poquito para llegar.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  32. Dulcemagdalena
    Pues si ya te estaba echando yo de menos,pero bueno mejor estar ausente por trabajo,eso es buena señal,en estos tiempos de crisis.
    La tarta te la recomiendo .
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Hola Minana está riquisima con ese contraste que tiene entre salado y dulce.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Esta la tengo en pendiente,
    seguro que la hago. Rica, rica.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  35. El corte de esta tarta quita la respiración!!!
    Miguel
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Pues está riquisimaaaa.Te animo a que la pruebes.

    ResponderEliminar
  37. Hola Mily, que ilusión me ha hecho navegar de casualidad y encontrarme con esta tarta¡¡ Además me ha serviso para entrar en tu cocina y poder seguirte que tienes recetas muuy ricas. A mí me encantó la mezcla dulce y salado que tiene tan curiosa y sobre todo tan crujiente jeje. UN besito y nos veremos por aquí. Por cierto, gracias por tus comentarios en la entrada.

    ResponderEliminar